网络空间全学院集中观看春季学校火灾疏散逃生演练公开课

发布时间:2024-03-16文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:洪亚玲 摄影:洪亚玲)为进一步提升广大师生教职员工的消防安全意识和自防自救能力,有效防范和坚决遏制火灾事故的发生,3月15日,网络空间安全学院精心组织师生分别在格物楼A504会议室和致知楼101教室集中收听收看了由国家消防救援局、教育部联合举办的2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课。学院党委书记田云飞、党委副书记范瑞红、副院长马旭以及各年级辅导员、部分教师代表和学院各年级学生积极参加了此次活动。

此次公开课内容充实,既有火灾防控的理论知识讲解,又有生动的现场演练示范,使广大师生员工对火灾的危害性有了更深刻的认识,也掌握了更多实用的火灾疏散逃生技能。

田云飞表示,学院将以此次演练为契机,进一步加强消防安全工作,完善火灾应急预案,提高师生员工的消防安全意识和自防自救能力。同时,学院还将加强与学校相关部门的沟通协作,共同构建校园消防安全防线,为师生员工营造一个安全、和谐的学习生活环境。

此次活动的成功举办,提高了网络空间安全学院师生员工的消防安全意识和自防自救能力,使学院师生员工对火灾的危害性有了更深刻的认识,为构建平安校园奠定了坚实的基础。

供稿审核:丁允念

审核编辑:洪亚玲