网络空间安全学院科研工作专题会议顺利召开

发布时间:2023-12-21文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:赵兴卯  安广源  摄影:王一菲)12月20日下午,网络空间安全学院科研工作专题会议于格物楼B107教室顺利召开。学院党委书记田云飞,院长王茂励,党委副书记范瑞红,副院长马旭以及学院全体教职工参加会议。会议由王茂励主持。

会上,学院副教授、硕士研究生导师高鹏根据学校科研评价体系,对学院在2019~2023年学院科研队伍建设、科研论文发表、横向科研项目、自然科学基金等重点工作开展情况进行了汇报,分析学院科研工作取得的成绩和存在的薄弱环节。

随后,王茂励做会议总结讲话。他指出,学院科研团队需要建立健全正向引导,以新的出发点出实招、求实效,推动学院科研工作发展。其次,全体教职工要深刻认识科研工作的重大意义,持续深化科研团队建设,结合学院实际情况和优势特色,找准领域、方向和赛道,在科研工作中实事求是,有针对性提出切实可行的解决方案,严格按照科研项目申报条件和要求,认真做好每一项工作。会议最后,王茂励鼓励全体教师要努力提高教学业务能力,提升科研能力,抓住时机、奋勇创新,力争实现学院教学科研工作再上新台阶。

本次会议进一步明确了学院科研工作的出发点,将学院科研工作建设与标准协同安排,确保学院各项工作有目标、有过程、有成绩,为推动学院科研事业稳步发展奠定了坚实基础。

供稿审核:赵兴卯