校党委书记戚万学一行到软件学院开展新学期调研

发布时间:2020-09-07文章来源: 浏览次数:

软件学院院讯(通讯员:马旭)9月7日上午,学校党委书记戚万学,党委常委、副校长夏云杰,党委常委、组织部长郭庆兵,党委办公室副主任黄振涛到软件学院开展新学期调研工作,软件学院领导班子成员参加调研。

田云飞代表学院党委对戚书记等校领导的到来表示欢迎和感谢,汇报了学院整体情况。田云飞表示,学院在学校党委、行政领导下,以软件工程硕士一级学科学位点国家合格评估、软件工程一流专业申报、软件工程山东省高水平应用型重点专业群建设为重点,紧紧围绕落实学校“十三五”发展规划的工作目标,按照“新理念、新机制、新模式”的办学宗旨,学院师生凝心聚力,勇于担当与作为,办学体系更加完善,教学质量稳步提高,办学规模趋于稳定。软件学院目前在校本科生1480人,研究生70人。现有专业骨干教师44人,教授4人,博士13人,兼职教授和外聘企业工程师27人。

倪建成副院长进一步汇报了学院的学科建设、专业建设和科研团队的建设情况。校企合作是我院人才培养的鲜明特色,学院积极开拓校企合作项目,与相关行业协会联系,利用政府、企业资源推动产学研合作和校企合作,深度融合深化学科建设和人才培养模式。2019年,软件工程一级学科硕士点通过国家合格性评估,软件工程专业成为山东省首批一流专业。并对2016级本科生的考研情况进行了详细的汇报。田凯副书记针对疫情期间的学生管理、舆情管理等工作进行了细致的汇报,强调了2017级本科生考研就业面临的困难、挑战和机遇。

戚书记对学院工作给予高度认可和肯定戚书记强调,软件学院近几年的工作反映了领导班子在干事谋业上凝心聚力,善谋奋进,学院在师德师风建设,学生教育和管理,教师队伍建设、教学师资等方面取得较好的成绩,希望努力做好一流学科建设。

来源:软件学院

审核:田凯