学院党委理论学习中心组举行2024年第八次理论学习会议

发布时间:2024-08-31文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:赵兴卯)2024年8月31日上午,网络空间安全学院党委理论学习中心组于格物楼A504会议室开展集中学习研讨,学院党委书记田云飞主持本次会议,院长王茂励,党委副书记范瑞红,副院长马旭,办公室主任夏全喜参与研讨。

会议上,田云飞带领与会人员一起学习了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。《意见》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,坚持党对教育事业的全面领导,贯彻新时代党的教育方针,落实立德树人根本任务。

田云飞强调,弘扬践行教育家精神对教师个人、对教育事业、对社会发展都有重要意义,为教师的职业发展提供了明确的方向和指引,为教育强国建设奠定了坚实基础,对国家的现代化建设具有重要的支撑作用。在学习过程中,我们要结合工作实际,深入思考如何将《意见》中的要求和精神落实到具体行动中,为推动教育事业的发展贡献教师个人力量。

供稿审核:赵兴卯