软件学院电脑义诊下乡及科普知识宣讲服务队走进淄博

发布时间:2015-08-02文章来源: 浏览次数:

为了响应党的十八大号召,贯彻学校党委团委指示,丰富同学们的暑期生活,软件学院电脑义诊下乡及科普知识宣讲服务队走进淄博市,为村民们维修和保养电脑并宣讲电脑科普知识。此支代表队由软件学院团总支书记杨正运、辅导员单天罡指导,孙雪松担任领队。

7月15日,活动正式展开。活动前期队员们主要负责联系地方办公室或社区物业等主要负责人协商活动的举办,准备好电脑义诊所需工具,为活动的顺利开展打下良好基础。活动在位于城西街道办事处的西寨社区举行,队员们为村民提供上门服务,替村民解决电脑问题,并对电脑进行了基础保养。义诊工作结束后,他们又举办了科普宣讲活动,为村民们讲解电脑基础知识,让村民对电脑有了基础的了解。服务队员们认真努力的工作获得了当地人民的一致好评。

活动将持续至8月15日。这次社会实践与软件学院专业相契合,不仅促进了我院同学的专业技能的提高,更培养了同学们吃苦耐劳的精神,提高了同学们的综合素质,展现了当代大学生的良好形象。