网络空间安全学院考研复试调剂交流讲座顺利举行

发布时间:2024-03-13文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:丁允念 张谦 摄影:王瑞相)为帮助考研学子更好地了解考研复试调剂等相关事项,3月11日下午,网络空间安全学院于综合楼506开展考研复试调剂交流讲座,特邀外国语学院党委副书记王作茂与学院电子信息系主任徐娟为考研学子进行考研形势分析、复试调剂准备等方面的讲解。学院团委书记丁允念,辅导员武玉龙、赵兴卯、洪亚玲、相青出席讲座,学院参与考研的同学踊跃参加。

讲座伊始,王作茂就为什么读研、升学途径探讨以及考研复试调剂等方面为大家讲解,详细介绍了复试流程、评分标准等常见问题及应对策略,让学生受益匪浅。他指出,考生要按照自己既定的目标,认真复习、精心准备,以平常心态迎接后续的复试及调剂工作。随后,徐娟对王作茂的讲座内容做出补充,并针对学院的特色学科进行专业性指导。她以学院招收研究生政策为例子,为大家讲解了考研复试调剂准备的策略,同时在信息获取、复试技巧等方面提出了切实的建议,并鼓励学生“既要想,更要做”,要积极规划自己的未来,担当责任,为自己负责。

本次讲座为考研学子提供了详细的备战方案,使同学们对考研复试、调剂等相关问题有了更加准确的认识,增强了学生信心,保障同学们以充沛的精力和饱满的热情投入到考研过程。学院将继续抓好考研精准指导、服务工作,全面助推我院考研学生实现研学梦想。

供稿审核:丁允念