首页 > 学生工作 > 正文

“心”启航,“心”成长——网络空间安全学院2022级学生团体辅导系列活动圆满完成

发布时间:2024-04-01文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:相青 张教苒 摄影:李佩豪)为促进大学生心理健康发展,营造良好的心理健康教育氛围,3月30日下午,网络空间安全学院于新校区操场开展第三期“‘心’启航,‘心’成长”主题团辅活动。学院辅导员相青与心理健康部带领2022级学生参加活动。

本次主题团辅活动由“滚雪球”“时间碎片”“贴树皮”“心有千千结”等环节组成,每个游戏环节通过团队之间的相互配合,促使同学们互动交流、齐心协力中增进了解、拉近距离,每一位同学脸上都洋溢着自信开朗的笑容,现场欢呼声此起彼伏。整个活动过程中,相青老师与学生们积极交流沟通,指导学生进行游戏,让学生们感受到了团队合作的力量,在团体活动中体会合作的快乐,也增强了他们的自信心和自我认知能力。

本次主题团辅活动系列的开展,培养了同学之间互相认识、彼此信任、互帮互助的意识,增强了班级凝聚力和集体荣誉感,有效地缓解了学生在学习生活上的压力,对提高学生心理健康水平发挥了积极作用。学院将以此为契机,继续推进心理健康教育工作,关注学生心理健康和成长发展需求,积极营造健康的校园氛围,全面助力学生健康成长成才。

供稿审核:丁允念

审核编辑:洪亚玲