网络空间安全学院召开软件工程专业校企合作专题推进会

发布时间:2024-04-13文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:于媚媛 房军)为推进校企合作深度融合,加强学院学科专业建设,4月11日上午,网络空间安全学院与北京优炫软件股份有限公司于格物楼A504会议室召开了软件工程专业校企合作专题推进会。学院党委书记田云飞,院长王茂励,党委副书记范瑞红以及软件工程专业辅导员和相关专业课教师参加会议,北京优炫软件股份有限司首席运营官孙家彦受邀出席会议。

会上,全体参会人员共同学习了《山东省高等学校校企合作办学管理办法》等通知文件,分析三年以来校企合作已完成工作和待完成工作,推进校企合作深度融合;确立校企合作周期性议会制度,保障各项工作落实到位;成立优炫软件专业建设指导委员会与教学科研团队,实现平台共建、成果共享;开创3+1教学模式,并针对21级软件工程学生实习问题制定了详细预案,并落实各项推进工作负责人名单。

此外,会议确定了优炫软件专业建设指导委员会名单,王茂励担任委员会主任,孙家彦担任副主任。

通过此次会议,加强了学校与企业之间的沟通与合作,进一步推动了学校和企业在人才培养、科学研究、社会服务等方面的深度融合。双方将以此次会议为契机,持续探索开创校企合作新模式,共同发展,共同培养更多高水平应用型技术人才,实现学校、企业、社会、学生多方共赢。

供稿审核:丁允念

审核编辑:相   青