首页 > 学生工作 > 正文

网络空间安全学院召开2021级软件工程(校企合作)专业本科生培养专题会议

发布时间:2024-04-18文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:丁允念 贾宇凡 摄影:马妍洁)为了进一步推动班风与学风建设,增强学生安全防护意识,引导学生做好大学职业规划,4月15日下午,网络空间安全学院于致知楼B101教室召开2021级软件工程(校企合作)专业本科生培养专题会议。我院团委副书记丁允念主持会议,2021级软件工程(校企合作)专业全体同学参加。

本次会议从紧密围绕学生职业规划、学风建设、安全教育及专业培养等方面展开。首先,丁允念介绍了近5年毕业生的考研、就业情况,建议学生结合自身专业知识和市场需求,确定考研、就业目标,科学合理地做好职业生涯规划。其次,丁允念结合近期学校宿舍安全管理案例进行了详细分析,希望大家积极学习安全教育知识,提高安全防范意识,保持宿舍卫生整洁,杜绝违规电器的使用。最后,丁允念详细讲解了软件工程(校企合作)专业3+1培养模式,让大家了解校企联合培养的重要性和必要性,为学生未来高质量就业提供了意见和建议。

本次会议的顺利召开,增强了学生的安全意识,促进了学生教育管理工作的平稳推进。同时,加强了学院师生间的沟通和交流,为同学们就业、升学提供了宝贵建议,进一步激发了学院学子追求卓越、不懈奋斗的热情,为推动学院学生工作的深入开展奠定了坚实的基础。

供稿审核:丁允念

审核编辑:相   青