网络空间安全学院新学期宿舍安全大排查

发布时间:2021-09-01文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:武玉龙,邢钰)为了进一步加强宿舍消防安全管理,杜绝各类安全事故发生,提高学生安全意识,营造良好安全生活环境,网络空间安全学院全体辅导员带领学生会部分学生干部于8月30日下午对学生宿舍进行了拉网式违章电器全面检查。

范瑞红老师、洪亚玲老师和丁允念老师对所有女生宿舍进行了排查,武玉龙老师带领学生会部分学生干部对所有男生宿舍进行了排查。在排查过程中发现有个别同学仍在宿舍内存放有违章电器,没收其违规电器并对其进行了批评处理。在排查宿舍违章电器的过程中,同时对宿舍卫生进行了检查,所有宿舍卫生状况总体较好,宿舍内相对整洁,但仍有个别宿舍较乱,对其宿舍卫生提出整改要求。

通过本次对宿舍违章电器的拉网式全面检查,有效的杜绝了学生在宿舍使用大功率电器等违章物品的可能性,增强了学院全体学生的宿舍安全意识。在接下来的时间里,网安学院全体辅导员将继续定期对宿舍安全用电和宿舍卫生进行拉网式全面排查,为学生创建安全、整洁、文明的宿舍学习和生活环境,构建和谐的校园“安全网”。

来源:网络空间安全学院

审核:范瑞红