网络空间安全学院党委组织学院师生党员观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播

发布时间:2022-10-17文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:相青 郑加强 摄影:郑浩10月16日上午,网络空间安全学院党委组织学院师生党员在学院410和502教室观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播。

中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平代表第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告,报告共分15个部分:一、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革;二、开辟马克思主义中国化时代化新境界;三、新时代新征程中国共产党的使命任务;四、加快构建新发展格局,着力推动高质量发展;五、实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑;六、发展全过程人民民主,保障人民当家作主;七、坚持全面依法治国,推进法治中国建设;八、推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌;九、增进民生福祉,提高人民生活品质;十、推动绿色发展,促进人与自然和谐共生;十一、推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定;十二、实现建军一百年奋斗目标,开创国防和军队现代化新局面;十三、坚持和完善“一国两制”,推进祖国统一;十四、促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体;十五、坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。

直播结束后,田云飞指出,作为高校教育工作者要在今后的工作学习中做到政治立场坚定、理想信仰崇高,矢志不渝、笃行不怠,埋头苦干、勇毅前行,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,为建设中国特色社会主义现代化强国贡献科技人才力量。

此次观看直播,全体党员同志感受颇深,增强了爱党爱国、干事创业的热情,纷纷表示,在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,要继续坚定不移跟党走,坚持走中国特色社会主义道路,在新时代新征程上自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为谱写新时代中国特色社会主义绚丽华章贡献自己的一份力量。

供稿审核:相   青