网络空间安全学院“3·15”权益知识讲座成功举办

发布时间:2023-03-16文章来源:网络空间安全学院媒体宣传中心 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:于媚媛 郑可鑫 摄影:郑浩)为普及权益知识,提高广大学生们的维权意识,3月15日16:00,网络空间安全学院“3·15”权益知识讲座在西联二教室举办。我院学生会权益部全体成员参加讲座,权益部副部刘会尚担任主讲人。

本次讲座以“守护权益、保障环境、放心消费”为主题,围绕消费者的权利、假冒低劣产品的危害、避免敲诈勒索等方面进行深度讲解。刘会尚结合时代背景,分析总结了当今大学生容易上当受骗的核心因素,并依据具体示例,为同学们提供了一系列安全可靠的维权手段。讲解过程中,刘会尚与同学们积极互动,从专业客观的角度回答了同学们有关维权方面的问题。最后,刘会尚提醒同学们在日常生活中要注意保障自己的合法权益,积极学习了解有关知识,做好身边人的“维权卫士”。

本次讲座的成功举办,加深了同学们对“国际消费者权益日”的认识,引起了同学们对消费者权益保护的重视,切实提高了我院学子的维权意识,为校园内营造一个诚信和谐的消费环境奠定了基础。

供稿审核:于媚媛