网络空间安全学院“以劳促教,以动促育”劳动教育主题活动顺利举办

发布时间:2023-05-30文章来源:网络空间安全学院媒体宣传中心 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:相青 刘应霖 摄影:任文慧)为引导学生形成积极的劳动观念,培养劳动技能,解决机房电脑的检修维护难题,529日,网络空间安全学院举办“以劳促教,以动促育”劳动教育主题活动,我院网络部全体成员及22级部分学生参加。

本次活动分为电脑维护和软件安装升级两部分。在电脑维护方面,同学们利用所学专业知识,检查键盘按键及鼠标能否正常使用,同时对电脑的操作系统进行调试,确保电脑能正常运行。接着,同学们对实验课常用的软件进行安装和升级,修复因系统原因导致的程序运行错误,同时对电脑中存余的垃圾文件进行清理,保障了电脑运行环境的流畅。

本次劳动教育主题活动的召开,促进了学生劳动观念的树立和劳动技能的培养,培养了学生较强的动手实践能力,提升了同学们的专业素养和创新性思维能力,为培养新时代科技人才打下了坚实基础。

供稿审核:相