网络空间安全学院开展2023年秋季征兵政策宣传讲座

发布时间:2023-11-09文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:赵兴卯 摄影:程名)为积极响应国家号召,加强征兵政策宣传,提高同学们的参军热情,11月8日下午,网络空间安全学院2023年秋季征兵政策宣传讲座于致知楼B109、B111教室进行,学院辅导员赵兴卯、洪亚玲出席活动,2023级全体新生以及其他年级学生代表参加讲座。赵兴卯担任主讲。

会上,赵兴卯向同学们分享了《国家鼓励大学生应征入伍服兵役有关政策》、《大学生参军入伍相关政策(2023)版》相关内容,并对大学生入伍的基础条件、报名参军的基本程序以及入伍期间和退伍后的相关优惠政策等几个方面进行了详细的政策宣讲和动员。随后,对于同学们普遍关心关注的问题,赵兴卯更具相关政策与同学们探讨,更加细致阐明学生入伍准备、如何快速适应军营生活以及复学后如何尽快适应大学校园等问题。他指出参军入伍是学生锻炼成长的重要平台之一,是全面提升自身素质的宝贵机会,希望同学们能够积极参与,投身国防建设事业,用青春筑就“强军梦”,铸就精彩人生。

本次征兵讲座的顺利进行,加强了同学们对参军入伍政策的了解,进一步营造了国防教育氛围,激发了青年学生携笔从戎、参军报国的热情。学院将以此为契机,不断加强组织领导,坚持多角度、多层次做好征兵宣传工作,积极教育引导学生把蓬勃青春与家国情怀同频共振。

供稿审核:赵兴卯