网络空间安全学院成功举办2024年青年学者交流会

发布时间:2024-04-20文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:相青 张谦 摄影:任圆媛)4月20日,曲阜师范大学与曲阜市人民政府、日照市人民政府联合举办的“儒风海韵,智汇曲园——2024年青年学者交流会”顺利举行。网络空间安全学院分会场于格物楼A504举行,来自山东大学、北京交通大学、南京航空航天大学、上海大学等著名高校的青年博士参加了此次交流会。会议由学院党委书记田云飞主持,院长王茂励、党委副书记范瑞红、副院长马旭、曲阜市科学技术局党组书记王文函、山东天工石油装备有限公司、山东鑫和信电气有限公司、山东欣雨辰医疗设备集团股份有限公司、曲阜信多达智能科技有限公司、曲阜天博汽车电器有限公司、曲阜牙谷网络科技有限公司等各公司代表以及学院教师代表参与会议。

田云飞首先对各公司代表以及参会学者表示热烈的欢迎和感谢,并介绍了参会学者的基本情况。田云飞表示,此次青年学者交流会是推动学院良好发展的重要契机,学院希望与优秀青年人才有更深入的交流与合作,共同创造学院发展新盛景。

王茂励对学院近年来的发展情况进行介绍。他表示,近年来网络空间安全学院成立了多个研究与开发团队,在科研领域取得了众多的成果。同时,学院也将加大科技人才的引进力度,加强学院科研建设,顺应新时代发展,壮大青年科研队伍。

交流会上,王文函介绍了曲阜市相关人才引进政策,各企业代表分享了产业实践中遇到的技术难题和市场需求,表达了与青年学者合作的强烈意愿,对企业发展方向进行了详细介绍。

随后,青年学者们展示了各自在网络空间安全、信息处理与通信、光通信网络、卫星通信与安全控制等多个领域的研究成果,并就研究成果转化和产学研紧密合作问题进行了广泛而深入的探讨,同时表达了入职曲阜师范大学网络空间安全学院的意愿。

264B4

会后,王茂励与青年学者代表进行意向签约仪式,与多位青年博士达成人才引进初步意向。

本次青年学者交流会的举办,为学院与外界青年才俊提供了良好的交流平台,推动了学术研究与人才培养的协同发展,对促进学院人才队伍建设具有重要意义。学院将不断完善人才引进机制,致力于选拔和培养优秀人才,提高学院科研水平,为学院的可持续发展提供坚实的人才保障。

供稿审核:丁允念

审核编辑:洪亚玲