学校督导组莅临我院指导本科生学业预警工作

发布时间:2024-05-29文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:相青 马妍洁)5月27日上午,学校督导组成员高仲合、苗深花莅临我院,于格物楼A509会议室指导我院学业预警工作。学院党委副书记范瑞红、副院长马旭、团委书记丁允念、教务老师刘新及各系部主任共同参会。

会议上,高仲合在了解我院学业预警工作后给出了高度肯定,他强调,学生学业预警工作要全员参与,形成全员全方位育人合力,严格按照规定筛选学业预警学生名单,辅导员和班主任要积极开展预警学生谈话和帮助预警学生进行学业生涯规划等工作,尽早帮助学生查找问题、解决问题。苗深花表示,学院要结合实际,认真贯彻执行《全日制本科生学业预警管理办法》,推进本科生学习过程动态管理,帮助学生顺利完成学业,进一步提高人才培养质量。会议最后,范瑞红对指导组的辛勤付出表示衷心感谢,并表示将以此次指导为契机,学院将进一步提高对《办法》的理解程度和执行力度,努力确保每一位学生都能顺利毕业。

我院将在督导组的深刻指导下,严格落实督导组给出的改善建议,针对性地加强对学生学业预警工作的薄弱环节,努力培养出更多具有高质量、高素质的优秀人才。

供稿审核:相   青