筑梦心路,快乐成长——网络空间安全学院心理健康宣讲活动成功举办

发布时间:2024-06-14文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:相青 任圆媛 摄影:贾宇凡)为加强心理健康知识的普及和传播,促进学生身心和谐发展,6月13日,网络空间安全学院团委学生会心理健康部心理健康教育宣讲活动于致知楼B101教室、B202教室举办。学院心理健康部部长李聪慧,干事朱星睿、李晓彤、刘士博主持活动,我院23级全体学生参加本次活动。

活动伊始,朱星睿强调了心理健康的重要性。他指出,心理健康是塑造个人积极心态、提升生活质量的关键所在,它不仅能够帮助我们缓解压力困扰,更能增进自我认知,预防心理问题,让我们在人生的道路上更加从容自信。随后,李晓彤从人际交往、生活适应、学业压力和恋爱关系等常见心理问题进行了讲解,详细介绍了常见心理问题的成因和应对方法。活动最后阶段,刘士博带领大家进行了一次的心理健康小测试,通过互动测试,同学们更加深入地了解自己的心理状况,也让大家在轻松愉快的氛围中对心理健康有了更加深刻的认识。

此次宣讲活动的圆满成功,为我院学子们搭建了一个深入学习心理健康知识的宝贵平台,也在推动我院心理健康教育工作向纵深发展。我院心理健康部也将持续加大心理健康教育的工作力度,精心策划更多精彩纷呈且充满正能量的活动,为同学们的心理健康保驾护航,助力他们以更加积极、健康的心态,迎接人生路上的每一个挑战,绽放青春光彩。

供稿审核:相   青

审核编辑:洪亚玲