网络空间安全学院2024年学生实习实训宣讲会顺利召开

发布时间:2024-06-29文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:相青 李志 摄影:李佩豪)为进一步推进产教融合、协同育人人才培养工作,6月28日,网络空间安全学院联合山东融发数字运营有限公司于致知楼B201召开2024年学生实习实训宣讲会。网络空间安全学院2021级应用班全体本科生以及2023级研究生参加会议。山东融发数字运营有限公司李春辉担任主讲人。

此次宣讲会以产教融合为主题。会议伊始,李春辉首先对实习实训的目的进行了说明,他指出,实习实训是为了让同学们将课堂上学到的理论知识应用到实际工作中,通过实践来加深对专业知识的理解,提升解决实际问题的能力。随后,李春辉详细介绍了腾讯云-融发产教融合示范园的功能区划、涵盖的互联网邻域、完善的配套设施和生态合作伙伴,并且着重讲解了数字孪生行业的工作原理、呈现空间和应用场景,使同学们对现代化产教融合和数字技术的前沿应用有了深刻的认识。最后,在互动环节,学生们积极提问,李春辉根据公司的发展情况耐心做出解答,这种双向的沟通不仅让学生们对企业有了更全面的认识,也为企业选拔优秀人才提供了有力的支持。

此次实习实训宣讲会的顺利召开,为同学们提供了宝贵的实习机会和指导,增强了同学们的职业意识和实习观念,打通了人才培养的通道,实现了产学研教协同发展。学院将继续深化产教融合,不断探索和创新人才培养模式,为社会培养更多高端技术人才。

供稿审核:相   青