网络空间安全学院“人才培养模式改革”辅导员培训会议顺利召开

发布时间:2024-07-06文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:相青 李志 摄影:李韵泽 李佩豪为进一步提高辅导员工作质量,明确学院人才培养目标和人才培养措施,7月6日上午,网络空间安全学院“人才培养模式改革”辅导员培训会议于科技楼二楼南会议室召开。培训特邀北京交通大学教授卢苇教担任主讲,学院党委副书记范瑞红和全体辅导员参加培训。

此次培训以“示范性软件学院人才培养模式改革与实践”为主题。会议中,卢苇通过介绍国家示范性软件学院的建设发展历程与建设成果,指出学院要明确办学定位并完善管理体制,要有学院自身的办学特色;人才培养模式改革要在素质教育、工程实践和师资队伍等方面下功夫,突出能力与素质培养,注重培养学生的实践能力,强化实训实习环节,优化师资队伍结构,创建“专兼结合、内外结合”的师资队伍。范瑞红要求,全体辅导员要深入学习本次培训的主旨要义,理顺思路、积极作为,切实帮助学院建设“精讲多练,突出特色”的理论课程体系,助力学院培养高质量软件人才。

此次辅导员培训的顺利召开,加深了全体辅导员对人才培养模式改革的理解,增强了辅导员们的个人素质与能力,强化了辅导员们的责任意识和担当精神。全体辅导员将以此为契机,积极创建多元化的人才培养模式,为社会培养更多有国际竞争力的高层次人才。

供稿审核:相   青