首页 > 正文

网络空间安全学院成功举办“2021年 曲阜师范大学青年人才交流会”

发布时间:2021-11-01文章来源: 浏览次数:

1030,学院召开了曲阜师范大学2021年度青年学者线上交流会网络空间安全学院分会。本次交流会邀请了毕业或即将毕业于中国科学院大学、山东大学、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、西安电子科技大学、哈尔滨工程大学、东南大学、天津大学、北京邮电大学、大连理工、麦考瑞大学、布里斯托大学、埃默里大学等国内外著名高校的12位优秀青年学者参加线上交流会,并作精彩的学术报告。我校副校长卢国强,学院党委书记田云飞,院长王茂励,党委副书记范瑞红,副院长马旭与学院教师等人参加本次交流会。交流会由党委书记田云飞主持。

学院党委书记田云飞代表全院师生对参加本次线上交流会的青年学者表示热烈欢迎。卢校长详细介绍了曲阜师范大学基本情况和人才引进政策,表示学校将以开放的姿态,为海内外青年学者提供科研创新与前沿探究的高质量平台资源,希望与更多的有志青年一起见证学校未来的发展。

王院长介绍了网络空间安全学院的基本情况。他表示,近年来网络空间安全学院努力跻身学术前沿,注重学术研究及相关成果转化,成立了工业互联网与系统安全、生物信息学、知识图谱以及微波毫米波系统与通信技术科研团队,并组建了软件开发应用创新团队。学院为师生创造了良好的学术生态环境,取得了一系列的科研成果。学院将加大人才引进力度,提高科研待遇,更新人才培养观念,为重点建设高水平平台而不懈努力,实现更好、更快发展。

交流会上,12位来自国际知名学府的优秀青年学者,就所研究的前沿领域做线上主题报告,分享研究成果,与学院教师展开深入交流。

本次交流会是在学校“人才强校”总体规划下,引进海内外优秀青年人才、推进学院跨越式发展的重要举措,旨在促进全院师生与海内外优秀青年学者交流合作,积极搭建协同创新研究平台,做好人才引进与人才队伍建设工作。