首页 > 研究生培养 > 正文

曲阜师范大学第十七届学术论坛——网络空间安全学院分论坛成功举办

发布时间:2024-06-06文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:曹腾 李志豪 摄影:胡文丽)为强化研究生学术交流、开阔学术视野,为研究生提供一个更广阔的学术交流平台,提高研究生的科研、学术水平,根据研究生处《关于举办曲阜师范大学第十七届研究生学术论坛的通知》的相关要求,结合网络空间安全学院研究生培养实际,我院于2024年6月5日下午在致知楼B202成功举办曲阜师范大学第十七届研究生学术论坛——网络空间安全学院分论坛。本次论坛由马旭副院长、刘建磊老师、徐娟老师、高鹏老师、张国威老师、曹腾老师担任评委,研究生会副主席孙洁主持,全体研究生和部分本科生参会。

首先,马旭副院长致开幕词,他表示曲阜师范大学网络空间安全学院在全体师生的共同努力下,在各个方面取得了显著的成绩,全院上下充满浓厚的科研氛围。

本次学术论坛特邀刘建磊教授和徐娟副教授做专家学术报告,报告内容分别为“一种具有风格迁移和对比知识迁移的两阶段单幅去雾方法”和“高性能集成天线多功能技术研究”。

随后,参赛选手进行学术论文汇报,内容覆盖选题缘由、研究方法、主旨内容、创新之处、研究结论等多个方面,充分展现了他们的研究成果和研究过程。在活动过程中,评委老师和研究生同学们积极提问、交流,为学术交流盛宴增添了更多的亮点。整个学术论坛氛围充满了创新探索的气息,为促进研究生的科研能力和学术水平提升注入了新的动力。

汇报过程节奏紧凑,氛围活跃,评委老师和同学之间互动频繁。评委们认真审阅了参赛学生们的研究论文,并对论文内容进行了深入的讨论。评委们在给予中肯的建议和反馈的同时,也鼓励学生们不断努力和创新。同学们也通过与评委和其他同学的交流获得了新的思路和启发,更加明确了自己的研究方向。最后,根据参赛选手的表现和学术论文的质量,经专家组集中评议,评选出一等奖2名,二等奖2名、三等奖3名、优秀奖12名,表示对他们的努力和研究成果给予了充分的认可和鼓励。

交流是知识坚持鲜活的法宝,是学术不断创新的阶梯,本论坛的成功举办不仅为与会同学们提供了展示研究成果和学术观点、展现青春风采的舞台,更为大家培养了创新思维和科研能力提供成长机会,对提升我院研究生综合素质有积极作用。