倪建成 教授

发布时间:2020-11-08文章来源: 浏览次数:

个人简介:倪建成,男,博士,教授,硕士研究生导师。曲阜师范大学网络信息中心主任,“软件工程”国家一流本科专业建设点负责人,中国计算机学会高级会员,山东省计算机类专业及大学计算机课程教学指导委员会委员,山东省计算机学会理事,山东省高教学会计算机教学研究专业委员会理事,全国高校大数据教育联盟理事,全国高校人工智能与大数据创新联盟理事;济宁计算机学会副秘书长,济宁市软件和信息服务业协会大数据分委会会长;云计算架构高级工程师、软件测试高级工程师、Hadoop开发工程师、华为云计算大数据高级工程师。近年来,主编或参编5部教材,主持或参与5项省级、12项校厅级教学改革等项目,主持1门山东省一流本科课程,主持1个软件工程校级优秀教学团队,第2位参与建设曲阜师范大学第一个山东省高等学校人才培养模式创新实验区;在国内外重要学术期刊与会议发表学术论文64篇;获2项国家发明专利、6项软件著作权;主持完成1项国家级横向课题,参与2项国家自然科学基金,主持或参与7项省部级、8项校厅级纵向项目和4项省部级、6项厅级横向项目;指导32名研究生。获曲阜师范大学第五届青年教师比赛一等奖、山东省省级优秀教学成果一等奖2项、二等奖和三等奖各1项、曲阜师范大学优秀教学成果一等奖5项,荣获曲阜师范大学优秀教师、优秀研究生指导教师、师德标兵、优秀青年授课教师等称号;获山东省科技进步二等奖、三等奖各1项、山东省计算机应用优秀成果三等奖1项、日照市科学技术进步二等奖和三等奖各1项。

研究方向:大数据技术与应用;生物信息学;自然语言处理

联系方式:nijch@163.com