学院召开十月份第三次党政联席会研究重点工作

发布时间:2020-10-31文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:范瑞红)10月28午,学院召开党政联席会,研究近期重点工作。学院领导班子成员、系主任、办公室、教务和全体辅导员参加会议。党委书记田云飞主持会议。

会议审议通过《网络空间安全学院党政议事规则(试行)》。在原来基础上,对学院党委会会议、党政联席会议及相应议事规则做了修订和完善。明确规定了会议的议事范围、议事基本原则、议事程序以及会议纪律和相关要求。此举明确地划分了党委与行政决定事项的范围和程序,为领导班子高效协调运转,增强整体活力奠定了制度基础。

院长王茂励对以下近期重点工作进行安排:

一是实验室教学设备等现有资源短缺问题。对仪器设备等固定资产进行统计梳理,优先保证教学使用。结合实际需求,充分考虑学科发展趋势,做好实验室的仪器设备购买、补充工作,加强实验室仪器设备的完好率。

二是加快推进考试模式改革。实行机考和笔试相结合,线上加线下多渠道进行,不断提升学生实践操作能力。机考作答,试题库随机分配试题,可以有效避免抄袭现象,会进一步规范考风考纪。这一举措,也是顺应国内国际大型考试越来越多采用机考趋势的现实要求。要督促学生平时勤加练习,夯实基础,提升阅题速度以及打字速度。

三是落实研究生和导师双选工作。师生在相互了解的基础上,公平、公正、公开进行。双选以自愿选择为原则,以专业方向、学习或研究兴趣为基础。导师指导学生做好学业规划,为接下来的研究生培养打下良好的基础。

四是青年教师培养、成长事宜。鼓励青年教师积极参加授课大赛,以赛促教,以赛促改,进一步提升青年教师的教育教学水平,推动学院整体教学质量的提升。加大青年教师攻读博士学位的推进力度,优化教师学历结构,加强高层次人才队伍建设。选派青年教师到企业单位挂职锻炼,深入推进校企合作,有效促进产教融合。鼓励青年教师开设双语课程,结合专业特点,提高学生理解和掌握新技术新知识的能力,为学生今后的科研和工作奠定良好的基础。

对工作和纪律要求,进行了再强调、再落实。另外,通过并公布了临时系主任;进一步规范了盖章等事宜办事流程。

党委副书记田凯就辅导员工作分工和责任落实、加强学生思想政治教育和心理健康辅导、加强班级管理和学风建设、积极开展一系列庆祝建校65周年文体活动等相关工作做了安排。

书记田云飞进行总结,要求大家切实提高站位,学院各部门要牢固树立“一盘棋”思想,紧密结合实际,多沟通,多协调,明确目标,创新思维,凝心聚力,把各项工作向前推进。

来源:网络空间安全学院

审核:田凯