首页 > 党建工作 > 正文

以史为鉴,以史为镜--网络空间安全学院召开“抗美援朝”主题会议

发布时间:2020-10-23文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:洪亚玲)10月23日上午,为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,网络空间安全学院党委积极响应学校党委号召,组织学院师生在会议室观看直播。网络空间安全学院党委书记田云飞、院长王茂励、党委副书记田凯、院长助理马旭、团委书记范瑞红、辅导员洪亚玲、武玉龙、丁允念参加会议。

习近平总书记强调,70年前的今天,中国人民志愿军肩负民族的期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,同朝鲜人民一道共同抗击侵略者。

抗美援朝战争是正义战胜黑暗、公理战胜强权、进步战胜倒退的正义之战。田云飞强调,历史的每一点进步都离不开革命先辈的浴血奋战和鲜血奉献,我们一定要坚定信念,始终不渝的跟党走。王茂励告诉同学们要继承和弘扬爱国主义精神,在任何情况下都要维护祖国的尊严。田凯告诫全体师生无论何时何地都要尊重人民意愿,始终把人民放在心中最高位置,与人民同呼吸共命运。

抗美援朝的感人画面在脑海中回荡,引起了广大师生的共鸣。针对“四史”这一共同的话题,我院师生展开热烈讨论。会议的成功召开,不仅使得我院广大师生不仅对抗美援朝有了更深一步的了解,而且更加坚定了毫不动摇跟党走的决心。身为新时代的人民,以史为鉴,要从抗美援朝中吸取经验,不畏艰险,接好历史的“接力棒”,时刻保持一种积极向上的精神风貌。

来源:网络空间安全学院

审核:田凯