学院召开十月份第二次党政联席会研究重点工作

发布时间:2020-10-22文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:范瑞红)10月21日下午,学院召开党政联席会,研究近期重点工作。学院领导班子成员、系主任、办公室、教务和全体辅导员参加会议。党委书记田云飞主持会议。

会议主要对以下近期重点工作进行梳理、安排。针对正在进行的“高等教育质量检测国家数据平台”填报工作,要求大家高度重视,认真填写,协同推进,确保准确、按时完成任务。

院长王茂励,就以下几个方面工作出安排。

一是明确职责,准确定位。大家要充分自查自纠,找差距,补短板。加强理论和业务知识学习,提高个人素质,切实增强工作能力,不断提高管理水平和服务水平。

二是强化顶层设计,树立底线思维,增强忧患意识,完善学院各项规章制度。确保学院各项工作在制度下科学规范运行,优化激励机制,提高大家的工作积极性,凝心聚力,勇于担当,提升学院外部形象。

三是弘扬优良教风学风,全面提振精神。多措并举加强教风学风建设,严格执行课堂考勤制度,继续推进课堂“四个零”建设,规范手机入袋,营造良好的课堂教学环境和浓厚的学习氛围。定位研究生科研人员的身份,加强研究生过程管控,充分挖掘并发挥其科研能力。加强师德师风建设,提高授课质量,结合专业特点加快推进机考与笔试相结合的考试模式。

四是打造特色育人活动,专业课中引入思政元素,做好宣传引领。发挥校园文化第二课堂的育人功能,组织好各项文体活动,弘扬青春正能量,潜移默化达到育人功能。进一步规范网站等新媒体宣传工作,围绕立德树人这一根本任务,弘扬主旋律,传播正能量。

五是积极协调,统筹推进学位点申报工作。整合学校优势资源,聚焦核心问题,做实、做精、做细申报工作。

另外,通报了校企合作、人才引进等相关事宜。

书记田云飞强调,进一步加强全面从严治党,党委领导班子要切实担负起主体责任,班子成员要落实好全面从严治党、思想政治教育、意识形态工作和党风廉政建设的“一岗双责”,担当作为,为党员和师生作出表率。

来源:网络空间安全学院

审核:田凯