学院本科生党支部开展“灯塔大课堂”第十三课主题党日活动

发布时间:2020-10-17文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:王晓婕)10月16日上午,网络空间安全学院本科生党支部在会议室开展“学习灯塔大课堂第十三课”主题党日活动。学院党委书记田云飞参加,和支部党员一起观看、学习。活动由学院党委副书记、本科生党支部书记田凯主持。

活动伊始,田云飞从革命精神、党员模范作用等方面作了讲解,并对大家提出要求和希望。他强调,一个党员就是一面旗帜,每个人都需要在日常生活中严格要求自己,做好模范带头作用,在各个方面做好表率,发挥榜样引领作用。缅怀先烈,致敬老英雄。

随后,大家共同学习“灯塔大课堂”第十三课。视频中新中国成立前入党的老党员意气风发,神采奕奕,讲述自己亲身经历,回忆历史,感慨万分。从抗日战争到中华民族的成立,再到21世纪的中国,从抗击侵略者到建设新中国,再到现在的繁荣景象,这些巨大的改变,这些感人的事迹,给党员上了一堂生动的思想教育课。

视频观看结束后,全体党员展开热烈讨论,纷纷对革命先辈们表示敬佩,对自己生活在一个和平的国家,对自己是新时代的中华儿女感到自豪。在忆苦思甜中,大家表示要更加坚定地继承优良革命传统,牢记共产党人的初心使命。

活动最后,田凯讲到,作为党员,作为新时代的中华儿女,一定要踏寻先烈足迹,铭记抗战历史,以史为镜,以史为鉴,更加的珍惜当前的美好生活。作为社会主义的接班人,我们更应该传承红色基因,接受精神洗礼,坚定的走中国特色社会主义道路。

英雄不能被遗忘,历史不能被掩藏,和平来之不易,我们需铭记历史,激扬英雄精神,砥砺家国情怀。“灯塔大课堂”这个别样的课堂,使得我们耳目一新,唯有“不忘初心、牢记使命”,才能真正的肩负起中华民族的伟大使命,为中华民族伟大复兴做出应有的贡献!

来源:网络空间安全学院

审核:田凯