学院召开党委会和党政联席会研究重点工作

发布时间:2020-09-29文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:范瑞红)9月29日晚,学院分别召开党委会、党政联席会,研究近期重点工作。学院党委书记田云飞主持会议。

党委会上,田云飞传达了省委第一巡视组巡视曲阜师范大学党委工作动员会精神。强调,切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,增强责任感使命感。

会上传达学习了《关于2020年中秋节、国庆节期间进一步严明纪律加强作风建设的通知》精神,坚决贯彻落实习近平总书记厉行节约、杜绝餐饮浪费指示精神,进一步严明纪律加强作风建设,发扬斗争精神,驰而不息纠治“四风”,营造风清气正的节日气氛。

大家一起学习了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话。通过学习,大家深刻认识到,习近平总书记的讲话对教育工作提出了殷切期望,指明了发展方向,提供了根本遵循。

我们要培养担当民族复兴大任的时代新人。坚守为党育人,为国育才,努力办好人民满意的教育,在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人。要坚持社会主义办学方向,把立德树人作为教育的根本任务,发挥教育在培育和践行社会主义核心价值观中的重要作用。要把文化建设摆在更加突出位置。要坚定文化自信,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,不断铸就中华文化新辉煌,建设社会主义文化强国。要大力发展卫生健康事业。要把人民健康放在优先发展战略地位,努力全方位全周期保障人民健康,加快建立完善制度体系,保障公共卫生安全,加快形成有利于健康的生活方式、生产方式、经济社会发展模式和治理模式,实现健康和经济社会良性协调发展。要加快体育强国建设。要紧紧围绕满足人民群众需求,统筹建设全民健身场地设施,构建更高水平的全民健身公共服务体系。

党政联席会上,传达了曲阜师范大学2021年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作办法,研究和进一步完善了我院研究生推免工作。

来源:网络空间安全学院

审核:田凯