首页 > 党建工作 > 正文

网络空间安全学院党委理论学习中心组主题教育第二次集中学习研讨

发布时间:2023-05-06文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:赵兴卯2023年5月5日上午,网络空间安全学院党委理论学习中心组及学院主题教育办公室人员在学院410会议室举行了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次集中学习研讨会议,会议由学院党委书记田云飞主持。

会议上,田云飞带领院党委理论学习中心组成员和学院主题教育办公室人员一起学习了习近平总书记关于全面落实以人民为中心的发展思想的重要论述和习近平关于调查研究论述摘编。江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心,中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。会议指出,我们要认真学习贯彻习近平总书记关于全面落实以人民为中心发展思想的重要讲话精神,在新的征程上,作为教育工作者,我们要始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终践行以学生为中心的发展思想,为党育人为国育才,努力办好人民满意的教育。

调查研究是谋事之基、成事之道。习近平总书记在不同场合反复强调,用好调查研究这一我们党的“传家宝”,练好调查研究这项“基本功”。习近平总书记关于调查研究的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容和有机组成部分,蕴含着人民至上、守正创新、问题导向、系统思维的思想方法和工作方法,为我们认识问题、分析问题、解决问题提供了科学方法论指导。

会议表示,中国共产党人干革命、搞建设、抓改革,从来都是为了解决中国的现实问题,而要找准问题、解决问题,必须进行全面深入的调查研究,寻求源头活水,获得真知灼见。所以我们做教育工作同样如此,要做到老老实实聚焦问题、认认真真分析问题、扎扎实实解决问题,奔着问题开展调查研究,到师生中间察实情、听民意、寻实策,推进学校、学院各项事业的高质量发展。

供稿审核:赵兴卯