首页 > 党建工作 > 正文

网络空间安全学院各本科生党支部讲纪律党课 解读《中国共产党纪律处分条例》部分重点条文

发布时间:2024-05-23文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:武玉龙 房军 摄影:马妍洁)为深入开展党纪学习教育、深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,使全体党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,5月22日下午,网络空间安全学院各本科生党支部于格物楼召开党员大会,学院党委副书记范瑞红为本科生第一党支部全体党员讲了一次纪律党课。各本科生党支部书记武玉龙、丁允念、于媚媛分别对本党支部全体党员讲纪律党课,对《中国共产党纪律处分条例》重点条文进行解读。

范瑞红、各本科生党支部书记分别对《中国共产党纪律处分条例》中有关党员涉黄涉毒违法行为、有关党员搞投机钻营、结交政治骗子等违法行为的有关条文进行了解读。各党支部书记强调,身为党员要严于律己,远离涉黄涉毒等违法行为,在任何情况下都要提高警惕、遵守党章制度,对下发的相关通知要看好看清并且要严格执行。作为党员要摆正身位,注重实干实绩,不走旁门左道,不为政治利益迷失自我。作为党员要注意自己的言论,不要在网上发布有关党史国史、英雄人物以及学校的不实言论,不要弄虚作假,要严于律己,勤奋踏实,走好人生的每一步。

各本科生党支部召开的纪律党课,对《中国共产党纪律处分条例》的部分重点条文进行了解读,使党员同志对党的纪律要求有了更加清晰明确的认识,对进一步规范党员同志的举止行为,促进党员同志廉洁自律具有重要意义。

供稿审核:武玉龙