书记讲党课:严守党的“六大纪律” 做讲纪律、守规矩的表率

发布时间:2024-05-30文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:相青 安广源 摄影:王蕴涵5月29日下午,网络空间安全学院“严守党的‘六大纪律’做讲纪律、守规矩的表率”主题党课于格物楼B107教室召开。学院党委书记田云飞、院长王茂励、党委副书记范瑞红、副院长马旭、各党支部书记以及全体教职工参加会议。田云飞主持本次会议。

会上,田云飞带领与会人员深入学习了党的“六大纪律”和《中国共产党纪律处分条例》。田云飞围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面的重点内容展开了深入讲解,并结合实际案例进行了剖析解读。他强调,党员要时刻保持自我警醒,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

随后,田云飞从《中国共产党纪律处分条例》的制定目的、指导思想、工作原则和纪律处分四个方面展开讲解,通过了解条例的制定背景及历史沿革,明确了制定条例是促进党组织和党员行为规范的重要举措;我院将坚持贯彻执行《条例》的指导思想,积极响应我党“思想建党、理论强党”的号召;工作原则方面,坚持透明化,坚持全面从严治党和民主集中制原则;纪律处分方面,田云飞强调要贯彻党员纪律,并表示学院将继续开展廉洁纪律教育长效机制建设。

本次主题党课的成功召开,提高了党员干部的党性修养和党纪意识,切实将纪律教育与党性教育、廉洁教育贯通起来,让党员干部在潜移默化中培养遵规守纪意识,营造风清气正的教学氛围,推动学院高质量发展。

供稿审核:相   青