首页 > 党建工作 > 正文

曲阜师大网络空间安全学院传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神

发布时间:2024-05-30文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:丁允念 贾宇凡 摄影:王蕴涵)为深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,贯彻学校党委5月27日常委会扩大会议、全体领导干部会议内容,5月29日下午,网络空间安全学院全体教职工政治理论学习会议于格物楼B107召开,学院党委书记田云飞主持会议并讲话。

院长王茂励带领学院全体教职工学习了习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,深入理解习近平总书记对于山东发展的殷切期望和明确要求,充分认识重要指示精神对于推动学院各项工作发展的重大意义;同时,针对学院的学科发展、科研评估和人才培养进行了阐述。王茂励强调要将习总书记的重要讲话精神融入并贯彻落实到一流网安学院建设的发展蓝图中。

田云飞强调学院全体教职工要深入领会、准确把握、全面落实习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神并提出三点要求:一要提高政治站位,认真学习领会把握习近平总书记重要讲话精神,统一思想,凝聚力量,锐意改革,敢闯新路,进一步增强责任感和使命感,不断完善科产教融合协同育人机制,提升高等教育科技创新和社会服务能力。二要切实增强担当意识,准确把握习近平总书记关于发展新质生产力、建设现代化产业体系的重要指示,统筹推进学院专业建设、产教融汇、成果转化等各项工作创新发展,为地方经济社会发展注入科技创新活力;三要提升专业技能,提高人才培养质量,要将习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神作为自己的行动指南,增强科技创新能力,为实现高水平科技自立自强的网络强国建设贡献网安“芯”智慧。

会议的召开,提升了学院教职工的政治素养,增强了教职工的担当意识和创新能力,为学院教育事业的高质量发展奠定了坚实基础。学院全体教职工将继续强化政治理论学习,推动学习入脑入心、走深走实,为学院高质量发展、建设一流网安学院作出新的更大贡献。

供稿审核:丁允念