网络空间安全学院召开师德警示教育专题会议

发布时间:2024-07-12文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:丁允念 于媚媛)为深入贯彻落实学校党委关于开展党纪学习教育部署要求,持续强化教师队伍师德师风建设,7月11日,网络空间安全学院党委召开师德警示教育专题会议,党委书记田云飞主持会议,学院全体党员干部、部分教师代表参加会议并观看师德师风警示教育影片。

田云飞传达了学校警示教育会的精神内容,教育引导全体党员干部自觉学记、知纪、明纪、守纪,确保党纪学习教育入脑入心、见行见效。随后,田云飞带领大家集中观看了山东省教育厅监制的《2023年“依法规范执教”师德警示教育片》,结合具体案例,对全体教职工进行了师德师风警示教育。教育引导教师通过对照党章党规党纪,对照反面典型,以人为鉴、以案为鉴,把自己摆进去,把思想摆进去,深刻汲取教训,真正受到教育和触动。最后,田云飞强调,全体教职工尤其是党员干部要始终把严守政治纪律和政治规矩摆在首位,守牢规矩底线,严守师德底线,绝不触碰“红线”,坚决杜绝任何师德失范行为。

此次活动以严重违反师德师风行为的反面典型案例为切入点,通过以案说法以案促改的方式,让全体教职工更深层次地认识到师德师风建设的重要性,为全体教职工敲响了师德师风建设的警钟。学院将以此为契机,严抓师德师风建设,营造良好教师政治生态,为推动学校学院教育事业高质量发展、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人持续贡献力量。

供稿审核:丁允念

审核编辑:于媚媛