父母爱心寄语为新生助力

发布时间:2015-09-18文章来源: 浏览次数:

2015年9月12日,曲阜师范大学软件学院迎来了2015级新生。为了让新生感受到软件学院的热情,我院文艺部开展了“爱心寄语伴你成长”活动,旨在让父母写下给孩子的寄语为新生新的学习生活助力。

开学季,为了缓解父母送新生的疲惫,我院专门安排学生迎接新生家长,在西联五教室开设了父母休息区。在休息区,文艺部同学给父母送上爱心便利贴,邀请父母在上面亲自写下对自己孩子的期许或是展望。家长纷纷对此次活动表示赞许,在进学校大门的第一时间感觉到了学院在迎新活动上的独特创意,并且积极地参与到活动中来。用他们真挚的爱,写下一段段动人的话语,祝福他们的孩子能度过丰富充实的大学生活,为他们人生中非常重要的一段时光给予鼓励。

家长们对孩子的鼓励与期望,让他们能够以更坚定的信念去迎接即将到来的大学生活,使他们有更充足的信心和更饱满的热情去面对新生活。家长们的支持,不仅为新生们新的开始打下基础,同时这也是家长对学校的信任,配合我院的工作使新生能更快适应大学新的学习和生活。在新生办理完入学手续后,陆续走到了我们树立的爱心寄语展板。当看到展板上父母对他们的祝福和期望时,泪水不禁涌上眼眶,和父母深情的拥抱在一起。面对即将开始的大学生活,他们正满怀对着未来的憧憬,带着父母的爱和期待开始自己独立自主的新生活。

此次活动给家长留下深刻印象,为新生新的开始增添了能量。学院希望新生们能记住入校时家长对他们的期望,在新的环境里努力学习,奋发向上!