幸福在曲园,勿忘初心

发布时间:2015-09-18文章来源: 浏览次数:

又是一年入学时,安静的校园因为新生的到来而变得更加富有活力。各种温馨的迎新活动让入校新生充分感受到了软件学院的热情。

9月12日,软件学院的迎新活动正在西联教室前如火如荼地进行着,其中特色活动尤为引人注目。当新生完成报到程序与家长汇合后,学院学生会宣传部将提供免费的合影,以帮助新生记录下这美好的一瞬间。考虑到新生入学的忙碌,此次特色活动本着服务新生的理念,完全尊重新生的意愿。在迎新现场,师哥师姐的帮助让他们感受到了软件学院的温馨。乐于助人,团结互助的正能量正通过这种行动不断地传播着。在一次次快门声中,小小的合照使迎新现场变得更加温馨。

新生初入大学总是兴奋的、激动的,他们大多期待着一个崭新的开始,一个美好的四年。这次特色活动很有意义,从浅处讲这一活动帮助新生记录下了宝贵的瞬间,从深处讲这张相片会成为他们学习的动力,幸福的回忆。

软件学院学生会主席刘孝迎说,“因为每个人的入学仪式只有一次,我们希望帮他们记录下初入大学时的感动,让他们能幸福地生活在曲园,不忘入学初心,不负家长嘱托。”据悉,照片将会在军训后统一发放。

这一特色活动得到了新生和家长的一致好评。许多家长说:“我们甚至都没有想到在孩子入学时跟他合一张影,照一张全家福。孩子马上要离开我们独立生活了,我们心中虽有不舍,但更希望他能在这里独立地成长成才。想他的时候,看看这张合影,期待他的蜕变!”

学院希望新生们不但将此当做自己新入校园的一个纪念,更要能记住入校时的这份激情,这份渴望。要记住不负初衷,勿忘初心!相信软件学院新同学们在师哥师姐的帮助下能更快更好地融入新环境,适应大学生活,在曲师这个幸福的大家园中能度过人生最有意义的四年。