家校深化沟通,共促学生成长

发布时间:2015-09-17文章来源: 浏览次数:

912日至13日,软件学院迎来了来自全国各地的2015级新同学。为确保迎工作温馨有序地展开,真正做到让学生满意、家长放心,我院准备了一系列高效的迎新措施,其中最具特色的就是成立大学生家长协同育人委员会。

家长协同育人委员会座谈会于912号在西联教室五召开。软件学院常务副院长高仲合,教学科研负责人倪建成,院办公室主任齐邦强,团总支书记杨正运,辅导员单天罡等参加了本次座谈会,并为家长们详细解读了学院的发展规划、学科发展前景、学生奖助学金评比与发放等情况。协同育人委员会建立了家长QQ群和委员会公众微信平台。家长们通过协同育人委员会的平台,不仅可以了解自己孩子的在学习状况校与生活情况,还可以就自己孩子的教育问题与学院进行交流,也可以同其他家长分享讨论关于孩子的教育经验,方便学院与家长之间的沟通和联系。委员会的公共媒体平台上还会发布一些有关考研及就业信息供家长和孩子进行参考。

对于家长协同委员会的成立,家长们一致表示这是一次很有意义的活动。“这次活动不仅能让我了解孩子的学习环境,还能了解到孩子的在校情况及学习情况。能够直接与孩子导员交流自己孩子的情况,对孩子的担心也会少一些。非常感谢院领导举办了这样一次活动。”一位家长代表如是说。

软件学院成立家长协同育人委员会,在学校、家长及学生间架起的一座沟通的桥梁,是探索家校携手、共同育人的一条新路,学院将牢牢把握这一新载体,将家校协同的育人理念不断引向深入。