首页 > 学生工作 > 正文

我院团委组织学生干部赴鲁南制药集团开展“青马工程”大学生骨干暨第三十期团校素质拓展活动

发布时间:2021-06-01文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:范瑞红、宋冠钰5月29日,我院团委组织学生干部赴鲁南制药集团素质拓展基地开展“青马工程”大学生骨干暨第三十期团校培训活动。网络空间安全学院党委书记田云飞,党委副书记田凯,团委书记范瑞红,辅导员洪亚玲、武玉龙、丁允念以及学院青马工程学员参加。

此次活动的主要目的是“加强沟通、陶冶情操、完善人格、熔炼团队”。为促使此次培训有序进行,拓展训练师赵恒民、李健制定了一系列周详的活动要求。活动开始,为增进大家的彼此了解,师生进行抓手指,牵手抱团等“融冰之旅”游戏。暖场游戏过后,分为四个队伍完成接下来的团队任务。各队伍确立了队名、队徽、口号和队歌,并依次进行了团队展示,体现了他们默契的团队协作能力,还成功的带动了周围的氛围。随后,队伍之间进行PK环节,在不断的练习和磨合中,队员们逐渐掌握了游戏技巧。通过不倒森林、珠行千里等限时挑战和合作模式活动,大家深刻体会到,积极沟通,齐心协力,分工协作,迎难而上,才能最终解决问题。

此次活动,有效提高了大家的体能、毅力、智慧、沟通、协作等方面的素质和能力,能够培养大家积极进取的人生态度、敢于挑战的勇气,增强了团队凝聚力和执行力。

来源:网络空间安全学院

审核:田凯