网络空间安全学院举行2022级新生入学教育

发布时间:2022-09-14文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:郑加强 摄影:马晓聪)为帮助2022级新生了解所学专业的基本情况,更好地适应大学生活,9月13日上午,网络空间安全学院2022级新生入学教育通过线上顺利举行。网络空间安全学院院长王茂励、党委副书记范瑞红、副院长马旭、辅导员相青及22级全体新生参加本次入学教育,会议由马旭主持。

王茂励对2022级新生表示了热烈欢迎,对新生开启新的大学生活表示热烈的祝贺。随后,王茂励从学院基本概况、专业介绍、大学生科创、学团活动、科研团队以及优秀毕业生代表等方面对学院进行详细介绍。最后,王茂励对2022级新生提出3点希望:一是希望大家学会尊重。尊重师长,更要尊重自己的梦想。二是希望大家做到“清空”和“转型”。“清空”过去,跟上新的队伍继续出发;促进习模式“转型”,由被动学习转型成主动学习。三是希望大家以梦为马、不负韶华,在未来的日子里深入了解本专业的发展现状及方向,不断提高自身专业能力和素养,努力成长为国家需要的栋梁之材。

下午,系主任臧小东、李桂青、徐娟针对我院各专业的课程构成、人才培养目标、学科竞赛、毕业要求等问题进行了详细的分析。各系主任结合专业特点介绍了本专业的培养方案和发展情况,并就同学们的有关疑问进行了细致耐心的解答。

本次入学教育顺利举行,加深了新生对学院的认识,明确了未来的学习方向,增强了学习动力,弘扬了学风正气,营造了积极健康的学习氛围,为培养高质量、高水平科技人才打下坚实基础。

供稿审核:相   青