网络空间安全学院开展新生安全教育会议

发布时间:2022-09-17文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:崔城豪 摄影:崔城豪)为提升新生的安全意识和应急能力,全面深入推进我院学生的安全教育工作,9月16日9:00,网络空间安全学院于线上举行了新生安全教育会议,校保卫处刘淑朋老师担任主讲人,辅导员相青、学生会主席季轩正及22级全体新生参加本次会议。

会议中,刘淑朋从人身安全、国家安全、反对邪教、网络安全、消防安全、财产安全、交通安全七个方面对同学们进行宣传教育。首先,刘淑朋从消防安全方面入手,就消防器的使用、消防隐患排查、火灾逃生等进行深入且细致的讲解,丰富了学生的防火知识,提升了防火安全意识,大大降低了学生面对生活中突发火灾时的盲目性。财产安全方面,刘淑朋结合近来发生在身边的典型案例,进一步强化同学们的财产保护意识和安全意识,提高了同学们的警惕性。最后,刘淑朋老师再次强调要时刻把安全放在第一位,加强安全隐患自查,牢筑校园安全防线。

此次活动的顺利进行,向广大新生普及安全知识和技能,强化了新生的自我保护意识,为新生安全开启大学生活保驾护航,进一步建立和完善了安全机制,对营造安全、和谐的良好校园氛围起到了重要作用。

供稿审核:相   青