党的二十大精神宣讲报告会暨“青廉课堂”第二课顺利举办

发布时间:2022-11-12文章来源:网络空间安全学院媒体宣传中心 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:武玉龙 郑加强 摄影:崔城豪)11月11日上午,学校纪委在孔子会堂举办学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会暨“青廉课堂”第二课。学校党委常委、纪委书记、省监委驻校监察专员路学堂作宣讲报告,纪委副书记苏斌主持报告会。网络空间安全学院党委书记田云飞、党委副书记范瑞红、全体辅导员、学生党员及学生干部参加了会议。

路学堂结合自己的学习和感悟,从党的二十大主题、主要成果和重大意义、过去5年工作和新时代10年伟大变革、中国式现代化、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七方面宣讲党的二十大精神。路学堂指出,党员干部要把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”落到实处,要抓好全面从严治党各项任务落实,加强高素质干部队伍、人才队伍建设,同时始终保持反腐败斗争高压态势,推动全面从严治党向纵深发展。

路学堂强调,青年学生要认真学习贯彻党的二十大精神,牢记习近平总书记嘱托,坚定理想信念,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强对中国特色社会主义的信念;在时代新起点下,努力学习科学文化知识,在学习、实践中展现新时代学子的担当作为、施展抱负才华,用青年话语宣传党的主张,用青年担当践行党的要求。

本次宣讲报告会,使党员同志们和学生干部们深入学习领会了党的二十大精神,推动了党的创新理论在广大学生干部与党员中落地生根、走深走实。

供稿审核:武玉龙