扫雪除冰,迎接开学——网络空间安全学院开展除雪活动

发布时间:2024-02-25文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:赵兴卯 贾宇凡 摄影:高浩楠)由于近几日雨雪天气较多,学校内出现大量积雪结冰现象,为了保证道路的通行安全和保障学生们的顺利返校,2月24日上午,网络空间安全学院于院楼附近开展除雪活动,我院团委书记丁允念,辅导员武玉龙、洪亚玲、相青、于媚媛、赵兴卯带领我院部分同学参与扫雪。

在此次除雪活动中,我院对院楼附近积雪道路区域进行了除雪工作。首先,丁允念给每个人分配了雪铲、扫帚等扫雪工具,同时为避免学生们受凉感冒,辅导员们还为大家准备了爱心姜汤。接着根据事先制定的清扫路线,同学们分为三组进行清扫,大家很快便全力以赴地投入到扫雪、铲冰、运雪的工作当中。尽管寒风凛冽,大家的双手和脸颊被冻得通红,却丝毫没有减弱大家除雪的热情。老师和学生们齐心协力、团结合作。通过大家的努力,道路上的积雪被清理干净,开辟出了一条学生返校的“平安路”。一位同学表示,本次除雪活动意义匪浅,在友爱互助的氛围中为学院做出了贡献,是一次很好的历练,既继承了师哥师姐的奉献精神,也为师弟师妹树立了榜样。

此次除雪活动,为我院学子顺利返校打下了基础,培养了我院学子的社会责任感与互助精神,锻炼了同学们的团队合作能力,提高了我院学子的凝聚力,展现出我院学子乐于奉献、团结协作的风采。

供稿审核:赵兴卯