首页 > 学生工作 > 正文

与“安”相伴 与智“统”行——学院成功举办公寓一站式学生社区志愿服务活动

发布时间:2024-03-09文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:武玉龙 李志 摄影:贾宇凡)为帮助广大师生解决电脑使用中出现的问题,向广大师生普及防范网络诈骗的知识,让志愿服务成为党员和学生干部的日常习惯,3月6日下午,网络空间安全学院在西校区3号楼的公寓一站式学生社区举办了电脑义诊和防范网络诈骗宣传活动,网络空间安全学院党员和学生干部参加了本次活动。

在3号楼公寓一站式学生社区现场,党员和学生干部运用专业知识,为来访的师生提供了电脑除尘、系统重装、系统优化等服务,帮助同学们解决了电脑运行速度慢、恶意软件无法卸载、电脑硬件维护等问题,并积极宣传防范网络诈骗的知识。志愿者们热情地为同学们服务,耐心解答同学们的问题,并针对电脑常见问题进行了理论知识科普,获得了广大师生的一致好评。

本次公寓一站式学生社区志愿服务活动,充分发挥党员和学生干部的模范带头作用,对提升了学生社区的服务质量和水平,预防网络诈骗、维护校园安全具有重要意义。

供稿审核:武玉龙

审核编辑:相   青