网络空间安全学院召开学生思想政治教育工作专题会议

发布时间:2024-04-25文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:赵兴卯 任圆媛)为加强学生思想政治建设,持续推动学院思想政治教育工作高效开展,4月23日,网络空间安全学院学生思想政治教育工作专题会议于格物楼A504会议室召开。学院党委书记田云飞主持会议,院长王茂励、党委副书记范瑞红以及全体辅导员参加会议。

会上,田云飞强调,学生思想政治教育工作是一项系统工程,要坚决贯彻“三全”育人要求,认真做好思想政治教育工作,并提出以下四点要求:一是要深刻认识到思想政治工作的重要性和紧迫性,切实开展好学院思想政治教育工作,巩固好意识形态和宣传思想工作阵地;二是要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动思政工作创新发展;三是要坚持问题导向,全面检视学生思想政治教育工作中亟待解决的问题;四是要突出重点、狠抓关键,着力抓好思想政治工作的关键环节和重点任务。

王茂励指出,做好学院思想政治工作,要因事而化、因时而进、因势而新,要遵循思想政治工作规律、教书育人规律、学生成长规律,不断提高工作能力和水平。

通过本次会议,进一步凝聚了学院的思想共识,我院将全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,努力构建“大思政”育人格局。

供稿审核:赵兴卯

审核编辑:相   青