网络空间安全学院2024年暑假社会实践宣讲会顺利举办

发布时间:2024-06-18文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:赵兴卯 杨欣悦 摄影:任圆媛)为增强学生的社会实践能力,拓宽学生的视野,培养学生的社会责任感,6月16日晚19点,网络空间安全学院暑假社会实践宣讲活动于综合楼501、506教室召开。学院就业实践部主持本次宣讲,辅导员赵兴卯及2023级全体学生参与会议。

会议伊始,赵兴卯强调了社会实践在学生成长中的重要性,并鼓励学生积极投身其中,将课堂所学与社会实践紧密结合,以更深入地了解社会、服务社会。随后,吉增昊为同学们他细致地解读了报名方式、实践活动流程和宣传投稿等环节,并对“青鸟计划”进行了深入讲解。紧接着,李铭泽通过分析实践报告样板中的典型案例,细致地讲解了答辩PPT的制作、答辩表现及实践总结的撰写要点。最后,郑可鑫和曹煜晴两位队长分享了他们的社会实践经验,讲述了在实践中遇到的挑战,以及他们如何克服困难、取得收获的过程。

此次宣讲会的成功举办,激发了学生们参与社会实践的热情,增强了学生的社会认知与责任感,促进了学校与社会的联系。网安学子将以更加饱满的热情和更加坚定的信心投身到社会实践中去,用自己的实际行动为社会的发展贡献自己的力量。

供稿审核:赵兴卯