网络空间安全学院宿卫委员和宿舍长安全知识宣讲活动顺利开展

发布时间:2024-06-24文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:相青 杨欣悦 摄影:王一菲)为普及宿舍安全知识,提高学生宿舍安全意识,增强学生自我保护能力,6月23日,网络空间安全学院宿卫委员和宿舍长安全知识宣讲活动于格物楼B105开展。学院团委学生会宿卫部干事代顺程担任主讲人,部长赵燕珍、李承昊及23级全体宿卫委员和宿舍长参与活动。

会议上,代顺程从用电、消防、卫生等方面介绍了宿舍安全知识以及常见的安全隐患问题,介绍了在火灾、触电、地震等情况下的自救与互救方法,他强调,各位宿卫委员及宿舍长要担起责任,时刻注意生活中的消防安全问题,增强舍员安全防范意识和自救、互救能力。随后,赵燕珍通过一段短视频,为大家进行了海姆立克急救法和灭火器使用方法的教学,并鼓励同学们在日常生活中主动学习一些火灾逃生等常用的急救知识,在关键时刻保护自己和他人。最后,李承昊总结了此次讲座活动,强调了宿舍安全的重要性,并呼吁参与活动的宿卫委员和宿舍长将安全知识牢记于心,积极向舍员和同学普及消防安全知识,共同维护校园生活安全。

通过此次活动,进一步提升了同学们的安全意识,增强了学生们对于安全事故的应对能力,推动了平安和谐校园环境的创建。我院将继续加强学生安全教育和管理工作,为学生的健康成长和全面发展提供坚实保障。

供稿审核:相    青

审核编辑:相    青