首页 > 学生工作 > 正文

网络空间安全学院2023-2024学年“青马工程”学生骨干培训班顺利召开

发布时间:2024-06-20文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:丁允念 王蕴涵 摄影:王蕴涵)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养新时代青年马克思主义者,6月19日,网络空间安全学院2023-2024学年“青马工程”学生骨干培训班于格物楼B103顺利召开。我院团委书记丁允念主持会议,党委副书记范瑞红,辅导员武玉龙、洪亚玲、相青、于媚媛、赵兴卯及学院青马工程学员参加会议。

在会议上,丁允念指出,各位学员作为学生中的主要学生干部,要承担起联系老师和同学的重要职责,在团队建设方面,应对外部的挑战时,要时刻保持冷静的头脑和平和的心态,能勇于承认错误,敢于承担责任,以身作则,在团队中起到榜样和带头作用;在工作方面,学员要多与前辈们沟通,汲取好的经验,在工作中力求创新,摒弃不好的方面,确保不出错不犯错。丁允念同样强调,学员们身兼学生和学生干部双重身份,要平衡好学习和工作这双重职责,提升自身能力水平,在保证学习优异的前提下,也要高质高效的完成学生工作的各项任务。学员们纷纷表示,将深刻理解培训会传达的精神,努力提升自身素养和思想觉悟,在今后的工作中将以实际行动为学生工作贡献自己的力量。

此次“青马工程”培训班的成功举办,为学员们提供了一个学习交流的平台,为培养新时代的青年马克思主义者注入了新的活力和动力。学院青马工程学员将在网络安全领域发挥更加重要的作用,为国家的繁荣富强和人民的幸福安康做出更大的贡献。

供稿审核:丁允念