北京优炫软件股份有限公司向母校捐赠435万余元信息化设备

发布时间:2024-08-02文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:夏涛 相青 摄影:梁贺涵)8月2日,北京优炫软件股份有限公司向曲阜师大孔子教育基金会捐赠信息化设备,价值435万余元,用于支持学校教育事业发展。北京优炫软件股份有限公司首席运营官孙家彦先生,曲阜师大党委常委、副校长、曲阜师范大学孔子教育基金会理事长纪洪涛出席签约仪式。国内合作处、网络空间安全学院相关单位负责人参加捐赠仪式。仪式由网络空间安全学院院长王茂励主持。

纪洪涛代表学校对北京优炫软件股份有限公司的慷慨捐赠表示衷心的感谢。他介绍了学校近几年在学科建设、人才培养、师资队伍、教学科研、服务地方等方面取得的显著成就。他指出,学校新成立的数智融合现代产业学院,是学校在新时代背景下积极探索产教融合、深化校企合作的新模式。北京优炫作为数据库行业龙头企业,通过捐赠电子设备、提供实习实训基地等方式,积极推动现代产业学院的建设和发展,为学校培养数智科技新人才添砖加瓦。在此,向孙家彦校友表示诚挚感谢!

孙家彦满怀深情地谈道:此行主要是感恩,感恩在曲阜师大求学四年,坚定了自己对科学的追求和梦想,为自己今天取得的成绩打下坚实基础;感恩近几年在校企合作办学期间,学校各级领导的关心和支持,填补了优炫公司在教育教学方面的短板。今年恰逢毕业三十周年,北京优炫将以共建数智融合现代产业学院为契机,进一步加强与学校的交流合作、推动资源共享,共同培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。衷心祝愿母校发展得更好!

捐赠仪式上,曲阜师范大学国内合作处处长、曲阜师范大学孔子教育基金会秘书长孔宪福与北京优炫软件股份有限公司首席运营官孙家彦共同签署了捐赠协议。网络空间安全学院副院长马旭接受捐赠。纪洪涛为孙家彦颁发捐赠证书。

据悉,此次捐赠的信息化设备将专门用于校企双方共建的数智融合现代产业学院,特别是软件工程专业的教学与科研工作。双方表示,将携手努力,以产业需求为导向,以实践能力培养为重点,以产学研用深度融合为路径,强化校企联合开展技术攻关、产品研发、成果转化、项目孵化等,进一步提升产业创新发展竞争力,共同探索数智科技人才培养新模式、新机制,推动现代产业学院建设进入新阶段。

供稿审核:范瑞红

审核编辑:王茂励