网络空间安全学院召开2020--2021学年第二学期工作总结会议

发布时间:2021-07-01文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:范瑞红)6月30日下午,网络空间安全学院2020--2021学年第二学期工作总结会议在学院502室召开。学院领导班子成员、全体教师参加会议。学院党委书记田云飞主持会议。

院长王茂励向辛勤工作的全体教师表达了诚挚的谢意。总结了学院本学期的工作,对接下来的重点工作进行了布置:

一、本科教学是核心

本科教学工作是一项基础工作,也是一项长效工作学院在制定政策制度时一定要体现以教学为中心和为教学服务的理念以学生为中心抓好本科教学追求卓越为此,要做好下面几项工作:

第一,全方位、多渠道做好2021年招生宣传工作。提高生源质量,提升服务型学院形象建设。第二,提升理论授课水平,强化实验实训技能操作。第三,本科生教学过程管理做好顶层设计,加强对教学环节的督导、考核,进一步提高课堂教学质量注重过程评价,加快课程评价系统软件研发等。第四,学生管理和教学深度融合。关心关爱学生成长成才,学院领导班子、科研骨干、青年博士,创新创业导师、外聘教授等全部下沉到学生服务管理中推动学院持续内涵发展第五,提高考研升学率积极推进高水平、高质量就业。第六,提升公共课授课质量。

二、学科建设是关键

将高等教育发展要求与网络空间安全学院发展战略目标紧密结合起来,制定好人才培养方案,建立更加多样化和个性化的教育培养模式。加强一流课程建设,优化调整硕士培养方案。

三、团队建设是基础

聚焦重点,凝练团队。以学科或科研方向为纽带组建学科团队,力争把重点学科和重点培育学科的团队建设成为高水平学科团队。已组建的团队加快建设筹建的团队加强确定紧缺团队急需加快准备以团队建设建设带动成果积累,以成果积累带动项目申报基础。

实施科研教学研究生培养计划,指导研究生做好科研规划,与学科团队建设同向并行融合发展。发挥团队负责人的引领作用,培育优秀的教学科研团队和学科方向带头人,逐步探索和完善学院学科带头人的培养模式

四、学院文化养成是根本

提升学院管理的服务意识全面推动服务型学院内涵式发展不断增强教师教书育人的神圣使命和责任心,激发学生学习的主动性和创造性,从而促进教师教学精益求精学生学习的刻苦专研,不断进步努力营造“教师爱教、学生乐学”的优良教风学风新局面

接下来,相关部门负责人就自己分管的工作进行了发言:党委副书记田凯总结本学期学生工作;副院长倪建成总结本学期教学工作;院长助理马旭总结本学期科研工作;教学秘书刘新安排部署考试相关工作;系主任臧小东、王玉德、李桂青依次汇报本学期各系部相关工作。

最后,党委书记田云飞对本次会议进行总结。首先肯定了本学期大家在工作上取得的成绩和成效,向保质保量完成各项工作任务的全体教师致以谢意。在中国共产党建党100周年之际,要求大家务必提高政治站位,不断提升思想境界和业务水平,不断增强责任感和使命感,勇抓机遇,精准定位,切实把各项工作落到实处、做出特色。同时对教职工暑期出行防疫安全做了要求。

本次会议的召开,全体教职工对下一阶段工作推进的主要方向有了明晰认识,全院上下必将戮力同心、共谋发展。

来源:网络空间安全学院

审核:田凯