书记讲党课:学好百年党史,凝聚奋斗伟力

发布时间:2021-07-01文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:范瑞红、姚海源)7月1日上午10点,网络空间安全学院党委副书记田凯为本科生党支部讲授建党100周年主题党课。

百年风雨兼程,百年砥砺前行。中国共产党领导全国各族人民前赴后继,顽强奋斗,不断夺取革命、建设、改革的伟大胜利。本次党课围绕着中国共产党成立100周年讲述了三个部分。第一,中国共产党的重大成就;第二,中国成功举办奥运会;第三,中国共产党推动科技发展。在田凯副书记的带领下,忆峥嵘岁月,西藏和平解放,港澳回归祖国;看今朝辉煌,卫星遨游太空,天眼惊艳中华。大家全神贯注,用心感悟、思考。

百年只是序章,作为新时代的中国青年,我们要继续传承红色基因,延续精神血脉,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。新的百年,听党话,跟党走,感党恩,在新的时代下同心向党、奔赴远方。

来源:网络空间安全学院

审核:田凯