本科生党支部“跟着电影学党史,启航伟大新征程”心得交流主题党日活动

发布时间:2021-08-31文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:武玉龙 周艺轩)8月29日下午4:30,网络空间安全学院本科生党支部在体育教学部228教室开展了“跟着电影学党史,启航伟大新征程”心得交流主题党日活动,交流、分享红色影视作品观影心得。本次主题党日活动由武玉龙主持,范瑞红、洪亚玲、丁允念以及本科生党员参加了活动。

武玉龙老师指出,通过观看庆祝建党百年主题影片,党员同志们要深刻领会伟大建党精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把伟大建党精神继承下去、发扬光大。活动中,支部党员同志们纷纷发言,交流表达观影心得、感悟。党员焦宝颖说:“只有站在历史的高度,才能客观准确地总结好历史的经验与教训,才能正确地认识历史的成就与失误,才能全面地理解普遍原理与特定国情,才能坚定自信地走好当下和未来的改革之路。”党员王兆爱讲到:“学习先辈的“铁肩担道义,妙手著文章”,并以其为榜样,不断激励自己、反思自己,争取做一名思想更加先进的优秀中共党员。”

红色影视承载着建党以来的各种品质和精神,跟着电影学党史是最直观最富有感触的学习方式。回顾红色历史,重温红色记忆,感悟红色精神,有助于党员以更加积极的作为、更加扎实的业绩奋力开拓新征程。

来源:网络空间安全学院

审核:范瑞红