网络空间安全学院组织开展教职工消防安全知识普及讲座

发布时间:2021-09-30文章来源: 浏览次数:

网络空间安全学院院讯(通讯员:武玉龙)为了提高教职工的消防安全意识和自防自救能力,9月29日下午,网络空间安全学院在学院502教室开展了“落实安全责任,推动安全发展”为主题的消防安全知识普及讲座,邀请消防安全专业领域的人员担任主讲人,学院党委书记田云飞主持讲座,学院院长王茂励、党委副书记范瑞红、副院长马旭及全体教职工参加了讲座。

本次讲座通过讲解消防安全方面发生的典型案例,向老师们介绍了火灾等重大安全事故对人民生命和财产安全造成的严重损失。并且围绕火灾发生的原因、火灾的应对、日常消防安全知识及如何开展自防自救等进行了详细的讲解。

消防安全事关师生的生命财产安全和学校的和谐稳定。通过此次讲座,进一步提升了学院全体教职工的消防安全知识储备,强化了教职工的消防安全意识,提高了自救能力,对构建平安校园具有重要意义。

来源:网络空间安全学院

审核:范瑞红